2007年01月29日
バーグ 戸部店(スタミナカレー)
「とんこつ拉麺 竜馬」がいまいちだったので、引き続きスタミナカレーで有名な「バーグ 戸部店」にいきました。
店内は決してきれいではありませんが(失礼!)、なんかとてもアットホームなお店でした。
早速、「スタミナカレー(生卵)」(720円)を注文。
スタミナカレーというと、「すた丼」http://www.sutadon.com/ みたいに、にんにくで炒めた豚肉をのせているのかなぁと考えるや否や、注文してから1分ほどでカレーが運ばれてきました。早すぎ!!!
一口目は肉にがぶりと食らいついたのですが、にんにくではなく、しょうゆで炒めていました。
肉そのものは決しておいしくはないと思います。
ただ、カレーのルーそのものはおいしいです。作った翌日に食べるような、非常にこってりとしたルーです。うまい。
次に、生卵をつぶして、カレーのルートよくかき混ぜると、不思議なことに肉もうまくなりました。
生卵が重要な役割を果たしているようです。
注文するときは、スタミナカレーの「生卵」を注文してくださいね。絶対におすすめです。
あと、カレーはかなり辛いです。辛いのが苦手の方は甘口(100円増し)にしたほうが良いと思います。
電話番号 045-316-8989
営業時間 11:00~21:30
定休日 日曜日

お店の場所は↓↓ここ↓↓です。
店内は決してきれいではありませんが(失礼!)、なんかとてもアットホームなお店でした。
早速、「スタミナカレー(生卵)」(720円)を注文。
スタミナカレーというと、「すた丼」http://www.sutadon.com/ みたいに、にんにくで炒めた豚肉をのせているのかなぁと考えるや否や、注文してから1分ほどでカレーが運ばれてきました。早すぎ!!!
一口目は肉にがぶりと食らいついたのですが、にんにくではなく、しょうゆで炒めていました。
肉そのものは決しておいしくはないと思います。
ただ、カレーのルーそのものはおいしいです。作った翌日に食べるような、非常にこってりとしたルーです。うまい。
次に、生卵をつぶして、カレーのルートよくかき混ぜると、不思議なことに肉もうまくなりました。
生卵が重要な役割を果たしているようです。
注文するときは、スタミナカレーの「生卵」を注文してくださいね。絶対におすすめです。
あと、カレーはかなり辛いです。辛いのが苦手の方は甘口(100円増し)にしたほうが良いと思います。
電話番号 045-316-8989
営業時間 11:00~21:30
定休日 日曜日

お店の場所は↓↓ここ↓↓です。